• 电子游艺
  • 这项财政支持来了,河南最高

    作者:足球 -------------- 文章来源:http://www.hn28.cn 发布时间:2021-06-07 15:52点击:

      

      近日财政部、教育部联合印发《关于下达2021年支持地方高校改革发展资金预算的通知》(以下简称《通知》),为支持地方高校改革发展,本次向各省(自治区、直辖市、计划单列市)下达资金预算合计71.6亿元。

      

      《通知》要求,结合已提前下达的资金,统筹安排使用资金,及时下达地方高校。其中,“双一流”资金、“部省合建”资金等补助资金应下达到相关高校。在安排具体项目时,要同发展改革部门安排的基本建设项目进行核对,避免交叉重复。

      同时,做好分校预算安排工作,重点向困难地区和薄弱环节倾斜,向办学质量高、办学特色鲜明的高校倾斜,支持做好地方公费师范生培养工作。进一步提高资金分配合理性、科学性和公开透明性。中央财政将把各地资金分配情况作为下一年度预算安排的重要因素。

      根据《通知》,此次下达的补助资金列入直达资金管理,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

      

      来源:财政部网站、人民网

      版权归原作,如有侵权请联系删除

      更多新闻资讯

      微信号:hnxwgb1023

      新浪微博:@河南新闻广播